2017.03.28
◆◇◆卒園式◆◇◆

3/18(土)第4回卒園式が行われました。

こぐま組11名の姿はいつもより大きく、たくましく見えました!

始まる前は笑顔を見せていた子ども達でしたが、式が始まり沢山の保護者の方を見ると、いつもと違う空気感に緊張気味の子ども達。

つくし保育園での思い出のスライドを見ると、入園した頃から今までの沢山の思い出が次々と出てきて、子どもたちも自分たちが成長した事嬉しそうに見ていました☆

楽しかった事、ケンカした事など色々な事が沢山あったけれど、無事にこの日を迎えることが出来たのも、保護者の皆様のご理解ご協力があったからこそだと思っています。本当にありがとうございました!

2017.03.13
♪こぐま組 お別れ遠足♪

3/10(金)こぐま組が「新江の島水族館」へ、お別れ遠足に行ってきました!

朝からとても良いお天気で「行ってらっしゃ~い!」と盛大なお見送りをしてもらい出発!!電車の乗り換えもとってもスムーズ、公共のマナーもしっかりと守れていた子ども達。

水族館では沢山の生き物を見たり、貝殻のマグネットを作ったり、イルカショーをみたりと終始大興奮でした(^^)お家の人が作ってくれたお弁当も「おいし~❤」と満面の笑みでパクパクと食べていた子ども達。

とにかく何をするにも「わぁ~!!」「すご~い!!」と全力で楽しんでいる子ども達を見て、私たちも嬉しくなりました❤

こぐま組で行く最後の遠足。きっと素敵な思い出になった事だと思います。

先生たちも、と~っても楽しかったよっ!!

2017.03.03
◇◆◇ひな祭り会◇◆◇

3/3(金)今日はひな祭り会を行いました。

なぜお雛様を飾るのか?菱餅の色の意味等、子どもたちににも分かりやすく、紙芝居やクイズを通してお話がありました。ちょっぴり難しかったのですが、皆真剣に聞いていました。各クラスの可愛い製作を発表したり、歌をうたったり楽しい時間を過ごすことが出来ました♪

可愛いおやつにも大喜びの子ども達でした(^-^)