お知らせ

育児講座・交流保育のお知らせ─横浜市保育所地域子育て支援事業

神奈川県警くらし安全交通課による子ども防犯教室のお誘い

つくし保育園センター南では、神奈川県警 くらし安全交通課の方々にお越しいただき、年長児のお子様を対象とした『子ども防犯教室』を開催します!

危険から身を守るために知っておきたいこと、役に立つ知識をプロの目から教わり安心・安全な毎日を過ごしていけるよう防犯対策をしっかり身に付けておきましょう。

ぜひ親子であそびにいらしてください。ご参加お待ちしています。

日時 平成30年3月16日(金)16:00~17:10
対象年齢 年長児
募集人数 10組
持ち物 上履き、靴を入れる袋(ビニール袋等)
場所 つくし保育園 センター南 保育室

045-482-6011

ご案内 PDFダウンロード

※要予約。お電話にてお申し込みください。
※キャンセルの際はご連絡下さい。

あそびにきてね!!

• 【保育方針】つくし保育園の保育方針について説明いたします。
  • 【園児たちの一日】つくし保育園の園児たちの一日をご紹介します。
  • 【よくあるご質問】尽くし保育園によく寄せられる質問を集めました。
  • 【年間行事】つくし保育園の年間行事をご紹介します。