先輩からのメッセージ

• 泣き虫だった子どもたちが私の名前を覚え駆け寄ってくれたその瞬間が一番嬉しかったです。
  • つくし保育園 上大岡 伊藤 柊香
つくし保育園を選んだ理由
実際に園見学をしたとき、子どもたちが生き生きと楽しそうに生活している様子や先生たちが温かく優しい笑顔で保育をしている姿を見て、私もつくし保育園で働きたいと思いました。また、オリジナルな保育カリキュラム(つくしクラブなど)があり、子どもたちが様々な体験をすることができるというところが他園とは異なる魅力であると感じました。
働いていて一番嬉しいこと
初めて会ったときは泣いてばかりだった子どもたちが名前を覚えてくれて、駆け寄ってくれた時、その瞬間が今までで一番心に残っているし、とても嬉しかったことです。また、毎日たくさんの子どもたちの笑顔や成長を近くで見られることに私自身もたくさんの元気をもらっています!
働く仲間たち
盛岡より上京して慣れない地で不安なことがたくさんありましたが親身に話を聞いて頂く中で、すぐに不安は解消されました!また、保育の中で分からないこと、悩んだことがあると先生方が一つ一つ丁寧に教えてくださるので安心しています。また、社会人としてのマナーや書類の書き方など、私がこれまでに知らなかったことをたくさん教えて頂きました。

他の先輩からのメッセージを見る

つくし保育園 戸塚 髙橋 あさみ

メッセージを見る

つくし保育園 センター南 渡辺 侑也