先輩からのメッセージ

写真

• アットホームな雰囲気を実感し、子どもとより深く関わることができると思い応募しました。
  • つくし保育園 上大岡 仙臺 奈苗
つくし保育園を選んだ理由
実際に保育を体験できる参加型の就職説明会に参加しました。つくし保育園のアットホームな雰囲気を身をもって実感し、ここでなら子ども一人ひとりとより深く関わることができると思い応募しました。また、新設園ということで、一から保育園をつくり上げて行くことにも強く魅力を感じました。
働いていて一番嬉しいこと
入園当初は泣いたり、不安でいっぱいだった子どもたちが、今では毎日笑顔で「仙臺先生~!」と走り寄ってきてくれることです。一日一日、子どもたちの姿は違い、その成長を近くで見られること、また、一人ひとりとの関わりを大切にしていく中で、子どもたちも安心して過ごせているなと実感できることが何よりもうれしいです。
働く仲間たち
つくし保育園上大岡は新設園なので、様々な保育分野の経験がある先生方がたくさんいます。疑問に思ったことや困ったことなどを相談させていただき、今までに無かった考え方や物の見かたなどを知り、日々学びの連続です。改めて素敵な先生方と楽しく仕事をさせていただいていると実感しています。
  • 写真

他の先輩からのメッセージを見る

写真

つくし保育園 東戸塚 髙橋 あさみ