2017.10.18
秋のお散歩 PART 2

先週末から雨☂が続きなかなかお散歩に行けなかった子どもたち。

今日は久しぶりにお日様が顔を出し、気持ちの良い秋晴れになったので、どのクラスもお散歩に出掛けて行きました♪

木々の葉っぱも少しづつ赤や黄色に紅葉をはじめ、どんぐりも沢山落ちていたりと、この時期ならではの景色が広がっています!

子どもたちは久しぶりのお散歩を満喫してきました☆

2017.10.03
♪芋ほり遠足♪

9/29(金)こやぎ・こぐま組が芋ほり遠足に行ってきました。

こやぎ組は、初めての電車に乗って遠足という事で出発前から張り切っていました!

雨が多かった夏だったのでお芋はちゃんと大きくなっているかな・・・と思っていましたが、その心配とは真逆で、子どもたちの顔より大きな大きなお芋が沢山掘れました☆

お家の人が作ってくれた美味しいお弁当もモリモリ食べ、終始楽しそうな子ども達でしたが、帰り道はリュックに入れたお芋が重くて無口な子ども達(笑)

この季節ならではの楽しい経験が出来ました!!

2017.10.02
★☆★HAPPY HALLOWEEN★☆★

10月に入り朝晩は涼しく、すっかり秋になってきました!

お部屋の中も夏から秋へと変わり、ハロウィンやどんぐりの可愛い製作が飾られています☆

今回はその一部をご紹介します。