2019.11.08
☆こぐま組 交流会☆

こぐま組が近隣の保育園との交流会に参加しました。
何度か交流会を行っているので他園のお友達の名前や顔を覚えているようで、楽しそうに話す姿も見られ楽しい交流会となりました。
今回は就学先の小学校別に分かれリレーを行い、皆真剣な表情で走っていた子どもたち。
今月は月末にもう一度交流会(ドッジボール大会)があるので、今から楽しみにしている子どもたちです♬

2019.11.07
りす・こあら組 遠足🍙

りす・こあら組が近隣の公園へお弁当持って遠足に行ってきました♬
前回は雨で延期になってしまいましたが、今回は朝から雲一つない青空の下「行ってきま~す♬」と元気に出発していきました!!
公園までの道のりは片道30分ちょとなので子どもたちには少し遠い公園なのですが、お弁当と水筒が入ったリュックを背負い頑張って歩いた子どもたち。公園では遊具で遊んだり落ち葉やドングリなど秋の自然を見つけたり、お家の人が作ってくれた美味しいお弁当を食べて大満足でした(^^)

2019.11.06
🍁11月の製作 乳児編🍁

11月に入り少しづつ秋も深まってきましたね!
子どもたちは公園で、秋の自然に触れ楽しんで遊んでいます。

今回は11月の製作を紹介します♬

【ひよこ組】
ひよこ組はタンポを使って、トトロのお腹に模様を付けました。
小さな手で上手にポンポンしていましたよ♬

【うさぎ組】
うさぎ組は「みの虫」を作りました。
色々な色の毛糸をのりではり、とっても可愛いみの虫が出来上がりました♬

【りす組】
りす組は「トトロとバス」を作りました。
トトロの顔や模様は自分たちで描き、バスの窓はのりで貼りタイヤはクレヨンで〇を描きました。
とっても可愛い作品が出来上がりました♬