2019.04.24
お部屋での子どもたち♪

新年度が始まって1か月が経とうとしています。乳児クラスからの泣き声も少しでつ減り、笑顔で遊んでいる姿を見ることが多くりました(^^)

春の日差しの中、戸外でも毎日楽しく遊んでいる子どもたちですが、お部屋でも絵の具を使って製作をしたり、クレヨンでグルグルと自由に絵を描いたりと楽しんでいます♪

こやぎ、こぐま組は、鉄棒やマットなどにも挑戦しています!!

新しい環境にも慣れてきた子どもたち。今週末は「子どもの日会」があります。

今年度初めての行事なので楽しみです♪

2019.04.16
こぐま組 鼓笛練習スタート♪

こぐま組が運動会に向けて「鼓笛」の練習をスタートしました。

毎年こぐま組は運動会で鼓笛を披露しているのですが、春から少しづつ練習を積み重ねている子どもたち。今日は初めてという事もあり皆真剣な表情で取り組んでいました!

秋の運動会では練習の成果を発揮し、かっこいいこぐま組の姿を見せて欲しいです!

2019.04.16
★おはなし会★

今日はおはなし会がありました。

新入園児の子どもたちには初めてのおはなし会でしたが、テーブル劇やペープサートなど真剣な表情で見入っていました。

可愛いくまちゃんやうさぎちゃんも登場し、最後まで楽しむことが出来ました♪