2019.07.18
◆体育指導◆

こあら、こやぎ、こぐま組が体育指導を行いました。
子どもたちも楽しみにしているようで、最初から最後までどのクラスも楽しく参加する事が出来ました♪
跳び箱の基本の手の付き方、肩、腕の力をつける四つん這いの動きやクモのポーズなど楽しく身体を動かす中にも、しっかりと基礎を身に付くような内容になっています。
先生からも「前回よりも一つ一つの動きがしっかり出来るようになっています♪」とうれしい言葉も頂きました(^^)
来月も楽しみにしています!!

2019.07.13
★お泊り保育 2日目★

お泊り保育2日目!
朝から園庭で体操をした後は、朝食のたまごサンドウィッチ作り!
たまごの殻を真剣な表情で無言でむいてる子どもたちでした(^^)
お泊り保育のスケジュールを見つめながら、「もう終わっちゃうね~」「またお泊り保育したいな♪」など友達同士話す姿が見られ、2日間が充実し楽しかったんだな~と感じました。
最後は部屋の掃除をし、頑張ったねメダルをもらい笑顔で帰って行きました。
お家の人から離れ友達や先生と過ごした2日間は、きっと子ども達自身を成長させステキな夏の思い出の1つになったことだと思います★

2019.07.12
★こぐま組 お泊り保育 1日目★

こぐま組が待ちに待った「お泊り保育」を行いました♪
7月に入ってから毎日のように雨が降ったり曇ったりとお天気の心配もしましたが、午後になるにつれ雨もやみ予定をしていたお買い物や園庭でのお風呂、夜の花火も行う事が出来ました★
夜ご飯のカレーの下ごしらえや、スライム遊び、キャンドルづくり、お楽しみコーナー(お化け屋敷)など盛りだくさんの1日を過ごした子ども達♪
何をするにも「楽し~♥」と全力で楽しんでいたので、夜は疲れたのか皆スヤスヤと寝ていましたzzz
どんな夢を見てるのかな・・・。