つくし保育園 センター南 スタッフブログ
2018.10.31
☆ハッピーハロウィン☆(こぐま組)

今月もグッドタイムリビングさんとの交流会に行ってきました。

テーマは『ハロウィン』

手作りの衣装を作ったこぐま組の子ども達は、この日を楽しみにしていました。

グッドタイムリビングさんに到着すると、『マレフィセント』に仮装したスタッフさんが出迎えてくれました。子ども達の気分はますます盛り上がります♪

華やかに飾りつけられているお部屋で、おじいちゃんおばあちゃんが子ども達の到着を待っていてくれました。

今日も大きな声で自己紹介♪

『トリック オア トリート』の合言葉でお菓子をいただき、一人ずつ握手♪  柔らかくて温かいおじいちゃんおばあちゃんの手は、子ども達の心も和やかにしてくれるようです。

1人ずつ衣装を披露。みなさんからお褒めの言葉をいただいて、ちょっぴり照れながら歩いていました。

自分自身で考え作った衣装を着て、おじいちゃんおばあちゃんと過ごした今日のハロウィンは、こぐま組の子ども達にとって楽しい思い出のひとつとなったようです。