つくし保育園 センター南 スタッフブログ
2018.06.12
試食会2日目♪♪

試食会二日目です。

今日もミールケア(給食委託業者)によるお話から始まりました。

ミールケアは日本の食文化を大切にしていて、昔から食卓によくのぼる「懐かしいおかず」を、献立にたくさん取り入れているということでした。おばあちゃんの味♪を保育園でもたくさん味わえるということですね。

ミールケア自慢の『野菜パン』(卵・乳 不使用)

野菜パンは4種類あるそうですが、今日は《かぼちゃ》と《ほうれん草》を試食していただきました。『ふかふかで美味しい♪』という感想でした。

今日もセルフ配膳方式で食事の用意をしていきます。4月は恐る恐る運んでいたこあら組もすっかり手馴れて、上手に自分の席まで運べるようになりました。

いつもと違う雰囲気に子どもたちは嬉しそうです。いつもより食が進む子どもも沢山いました。

給食の時間をどんな風に過ごしているのか知っていただくよい機会になったと思います。

お忙しいところお越し下さってありがとうございました。